Запеченная корейка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Запеченная корейка.

Запеченная корейка

Вам когда-нибудь приходилось читать сразу четыре варианта запеченной корейки? Так вот, предлагаем на выбор несколько рецептов. А вы выбирайте, который вам больше понравится.

Вариант первый

На 10 — 12 кусочков потребуется:

1 — 1,5 кг корейки, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль.

Готовим:

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте молотый перец и немного соли.

Натрите верх мяса чесночной смесью , заверните в фольгу или кулинарный рукав для запекания и готовьте в нагретой до 180 градусов с духовке примерно 1 час.

Мясо сразу не вынимайте из фольги или рукава, оставьте на 20 минут. Так сок, который выделился во время запекания, впитается в мясо — оно будет сочнее.

Второй вариант

На 10 — 12 кусочков потребуется:

1 — 1,5 кг корейки, 1 стакан замороженной клюквы, 2 ст.л. сахара, черный молотый перец, соль.

Готовим:

Мясо натрите солью и перцем.

Клюкву разморозьте, положите в сотейник. Налейте 1 — 2 ст.л. воды и всыпьте весь сахар , перемешайте и варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. После чего пропустите их через сито или взбейте в блендере.

Обмажьте клюквенной массой мясо, положите в пакет и уберите на 3 часа в холодильник. Затем заверните в фольгу и запекайте 1 час.

Третий вариант

На 10 — 12 кусочков потребуется:

1 — 1,5 кг корейки, по 2 ст. л. горчицы и майонеза, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль.

Готовим:

Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 4 части.

По всему куску мяса сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите корейку солью.

Смешайте майонез с горчицей и смажьте хорошенько все мясо. Заверните в пакет и уберите  на 2 часа в холодильник.

Запекайте мясо в течение 35 — 40 минут. Когда оно будет готово, верх посыпьте тертым сыром и запекайте еще 1 минуту.

рассказать друзьям и получить подарок

 

 

Четвертый вариант

На 10 — 12 кусочков потребуется:

1 — 1,5 кг корейки. 5 — 6 ст.л. соуса ткемали. 1 ч.л. аджики, небольшой пучок кинзы, 1,5 ст.л. восточных специй ( смесь для плова), черный молотый перец, соль.

Готовим:

Мясо натрите солью и перцем.

В ткемали добавьте аджику и специи, перемешайте и этим соусом хорошо смажьте мясо. Заверните его в пакет и уберите на 3 часа в холодильник.

Покрошите зелень и обсыпьте промаринованное мясо. Положите его в кулинарный рукав для запекания и готовьте в нагретой до 180 градусов С духовке 40 — 45 минут. Готовое мясо выньте из рукава через 20 минут.

Ну что, какой вариант запеченной корейки вы выбрали? 
Напишите в комментариях ниже.
Приятного аппетита!

Рубрика: кулинария  Метки: , ,
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>