Восточная запеканка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Восточная запеканка.

«Завалялся» лишний батон? Так сделайте из него вкусный десерт — восточную запеканку!

восточная запеканка

На 8-10 кусочков понадобится:

1 багет или обычный батон. 10 штук шоколадного печенья. 1 яйцо. 4-5 яблок. 1 лимон, 1 стакан теплого молока 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г чернослива без косточек или изюма. корица. щепотка ванилина. 10 г маргарина.

Приготовление:

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см.

Форму  для выпечки хорошо смазать маргарином.

восточная запеканка

В теплое молоко добавить сахар и ванилин. перемешать.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Чернослив замочить на 40 минут в теплой воде, затем воду слить.

Выложить восточную запеканку слоями в такой последовательности:

1 слой — кусочки батона, смоченные в молоке (фото 1).

2 слой — половина яблок (фото 2).

3 слой — половина чернослива или изюма (фото 3). Натрите на этот слой цедру лимона (фото 4) и посыпьте корицей ( фото 5).

4 слой — кусочки батона, смоченные в молоке.

5 слой — оставшаяся половина яблок.

6 слой — оставшаяся половина изюма или чернослива. Этот слой посыпьте раскрошенным печеньем.

Взбейте сметану с яйцом и сахаром (фото 6). Залейте этой массой запеканку.

Выпекайте в нагретой до 160 градусов С духовке примерно 20-25 минут.

Можно сделать восточную запеканку еще интересней : один слой чернослива замените курагой и добавьте слой орехов.

Приятного аппетита!

Рубрика: кулинария  Метки: ,
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>