Тартифлет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Тартифлет.

Солнечная сырная корочка, нежный сливочный соус, картошечка с пряностями. Это блюдо как никакое другое сблизит вас в прохладный вечер. Приготовьте тартифлет, зажгите свечи и насладитесь неторопливой беседой с близеими людьми.

Тартифлет

На 8 порций вам понадобится:

800 г картофеля

1 луковица

300 г варено-копченой грудинки

250 г сыра

140 мл сливок жирностью 22%

1 ст. л. сливочного масла

соль. черный перец

Готовим:

Очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками и отварить в подсоленной воде 8 минут. Отбросить на дуршлаг , чтобы стекла вода.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить мелко нарезанную грудинку и обжаривать, помешивая еще 5 минут.

Сыр нарезать кубиками.

рассказать друзьям и получить подарок

Половину картофеля положить в форму для запекания, посыпать луком, грудинкой и сыром. Добавить соль и перец. Выложить оставшийся картофель, грудинку, лук и сыр.

Полить сверху сливками и запекать 10-12 минут до золотистой корочки в заранее разогретой до 220 градусов С духовке.

Подавать тартифлет лучше всего с зеленым салатом.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте рассказать друзьям этот чудо-рецепт!

Рубрика: кулинария  Метки:
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>