Салат «Снегурочка»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

DSC00768 (1)4     На 6-7 порций

1 малосоленая сельдь, 2 картофелины, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 3 яйца, 200 г твердого сыра, сыр чечил(для косы), 1 маслина, майонез, кусочек красного перца, черный молотый перец, голубая пищевая краска

Готовим:

Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте соломкой. Половину твердого сыра нарежьте соломкой, оставшуюся половину мелко натрите. Небольшой ломтик оставьте для украшения (из него нужно вырезать круглое лицо).

Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите и подкрасьте голубой пищевой краской.

На тарелке нарисуйте контур снегурочки и по нем выкладывайте салат слоями : картофель, сельдь, лук, яблоко, сыр соломкой, желтки. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Теперь украсьте салат. Подкрашенными белками выложите шубку и корону снегурочки, белый мех — это тертый сыр. Лицо сделайте из кусочка сыра, глазки из маслины, а рот — из перца. Косу заплетите из сыра чечил.

 

Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>