Рецепты блинов на масленицу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Рецепты блинов на масленицу.

На этой недели как раз кстати будут рецепты блинов на масленицу.

С лимонными дольками.

 рецепты блинов

 

На 20 штук: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука, 1 яйцо, ванилин, растительное масло.

Готовим:  Для лимонных долек сахар залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Лимон нарежьте тонким кружочками, опустите в кипящий сироп и варите 10 минут. Затем выньте из сиропа и остудите.

Для блинчиков в молоко добавьте яйцо, перемешайте. Затем добавьте сахар, ванилин и 3 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Всыпьте муку, сразу ее просеивая и смешивая с остальной массой. Должно получиться тесто , как очень густая сметана.

Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте и пеките тонкие блинчики. Подавайте с лимончиками.

Дрожжевые.

рецепты блинов

 

 

На 30 штук: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, растительное масло.

Готовим: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль , сахар, яйца, взбейте до однородной массы. Всыпьте муку, снова взбейте, влейте 3 ст.л. растительного масла и перемешайте. Накройте чашу с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Капустные с колбаской.

рецепты блинов

 

На 15 штук: 300 г пекинской капусты, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, 1,5 ст.л. сахара, 100 г молочной колбасы или 2-3 сосиски, растительное масло, сметана.

Готовим:  Капусту измельчите в блендере, добавьте яйца, сметану, сахар, щепотку соли и муку. Все взбейте в однородную массу.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, выкладывайте ложкой тесто, а сверху кусочки колбасы.

Жарьте с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте теплыми со сметаной.

 Пирог с мясом «Встреча».

рецепты блинов

 

На 8-10 кусочков: 12 блинов, растительное масло.

Для начинки: укроп, 500 г мяса (кролик, свинина), 1 морковь, 1 яйцо, 150 г мягкого сыра, 1 стакан сметаны, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Готовим:  Мясо и зелень мелко нарежьте. Морковь, сыр, чеснок натрите.Сметану взбейте с яйцом, солью и перцем, смешайте с остальными продуктами.

Форму для выпекания смажьте маслом и застелите блинами. Выложите часть начинки, поверх уложите блин, снова часть начинки и блин и т.д.

Сверху распределите оставшуюся начинку, заверните края блинов к середине пирога и закрепите зубочистками. Выпекайте 35 минут.

 Пирог с творогом «Тещины вечерки».

рецепты блинов

 

На 10 кусочков : 12 блинов.

Для начинки: 2 яйца, 400 г творога, 100 г кураги, 2 ст.л. сахара.

Для сметанного соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ст.л. сахара.

Готовим: Курагу замочите, мелко нарежьте , смешайте с творогом, сахаром, яйцами. Положите эту начинку на каждый блин и сверните трубочкой.

В форму для запекания по спирали уложите блинчики. Залейте их соусом ( взбить сметану с яйцами и сахаром). Выпекайте в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

…И это еще не все рецепты блинов на масленицу…Продолжение следует..

Рубрика: кулинария  Метки:
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>