Профитроли с сыром и крабовым мясом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

DSC00668 (1)б   На 4 порции: для теста: 150 мл молока,  100 г муки, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 3 яйца,

 начинка: первый вариант- 200 г крабового мяса, 2 ст. л. сливок. 1 ст. л. лимонного сока, зелень по вкусу. второй вариант — 200 г мягкого творога, 2 ст. л. сливок, 150 г ветчины, соль. хрен. зеленый лук.

Приготовление:

Довести до кипения молоко, посолить. Масло нарезать кусочками и добавить в кипящее молоко. Еще раз довести до кипения. Маленькими порциями, все время помешивая, всыпать в молоко муку и сахар. Помешивать, не допуская комочков, пока масса не загустеет. Снять с плиты, добавить яйца, размешивать до тех пор , пока тесто не станет тягучим.

Тесто поместить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Отсаживать на противень тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать при максимальной мощности духовки до образования румяной корочки около 20 минут.

Приготовить начинку. Мелко порезать лук и ветчину, смешать все ингредиенты. Для каждого из вариантов начинки отдельно.

Аккуратно отрезать крышечки и начинить профитроли.

Рубрика: кулинария
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>