Печенье курабье ореховое

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Печенье курабье ореховое

Попробуйте приготовить печенье курабье ореховое. Рецепт очень простой. Ваши близкие и домашние оценят и полюбят печенье курабье ореховое.

печенье курабье ореховое

На 20-25 штук вам понадобится:

250 г сливочного масла,

2 яичных желтка,

1/2 стакана сахара,

1 ч.л. гашенной соды,

3 ст.л. коньяка,

1/3 стакана теплого молока,

150 г жаренного измельченного арахиса,

мука, джем,

растительное масло.

Приготовление:

Размягченное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте желтки, арахис, коньяк, перемешайте.

В полученную массу влейте молоко, добавьте соду и муку.

Муки всыпайте столько , чтобы получилось не очень тугое эластичное тесто.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики и кладите на противень, смазанный растительным маслом.

В центре каждого шарика сделайте большим пальцем углубление.

Выпекайте печенье в нагретой до 180 градусов С духовке.

Готовьте до румяного цвета.

В углубление каждого готового курабье положите джем или мармелад.

Вот такое вкусное печенье курабье ореховое у вас получилось!

Приятного аппетита!

 

Рубрика: кулинария  Метки: ,
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>