Печенье курабье ореховое
Поделиться в соц. сетях
Печенье курабье ореховое
Попробуйте приготовить печенье курабье ореховое. Рецепт очень простой. Ваши близкие и домашние оценят и полюбят печенье курабье ореховое.
На 20-25 штук вам понадобится:
250 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
1 ч.л. гашенной соды,
3 ст.л. коньяка,
1/3 стакана теплого молока,
150 г жаренного измельченного арахиса,
мука, джем,
растительное масло.
Приготовление:
Размягченное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте желтки, арахис, коньяк, перемешайте.
В полученную массу влейте молоко, добавьте соду и муку.
Муки всыпайте столько , чтобы получилось не очень тугое эластичное тесто.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики и кладите на противень, смазанный растительным маслом.
В центре каждого шарика сделайте большим пальцем углубление.
Выпекайте печенье в нагретой до 180 градусов С духовке.
Готовьте до румяного цвета.
В углубление каждого готового курабье положите джем или мармелад.
Вот такое вкусное печенье курабье ореховое у вас получилось!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии