Печенье из тыквы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Печенье из тыквы.

Да, да — бывает и  печенье из тыквы! А как его приготовить — подробно описано ниже. Можно привлечь к этому несложному занятию и малышей! А потом устроить красивое и вкусное чаепитие с печеньем из тыквы.

 

печенье из тыквы

Тыква — кладезь витаминов. В оранжевых сортах тыквы в несколько раз больше бета-каротина, чем в моркови. Плоды тыквы содержат пектин, кальций, сахара, витамины группы В, С и Е. Тыква чемпион по содержанию меди, железа и фтора. Она поможет малышам вырасти здоровыми и сильными!
Аппетитная, вкусная и ароматная выпечка нравится ребятишкам и взрослым.
Малыши обожают помогать маме на кухне . А уж когда вы что-то печете, то самому замесить тесто — это такое удовольствие1 За столом расскажите папе. какой кроха замечательнй помошник и подающий надежды кулинар.

 

Возьмите:

  • 600 г муки
  • 200 г тыквы
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 50 г рубленого миндаля
  • щепотка соли.

Готовим:

печенье из тыквы

Дрожжи растворите в теплой воде, после чего постепенно соедините их в миске мукой. Всыпьте сахар. Вьейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли.
Из получившейся массы замесите тесто. чтобы оно отлипало от рук. Малыш хочет местить тесто? Не отказывайте ему в удовольствии помочь вам. К тому же это хорошо развивает моторику.

 

печенье из тыквы

Когда тесто будет готово, накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте на три часа , а в процессе брожения 2-3 раза обминайте его. Обминку теста можно получить малышу.
Тыкву подготовьте и натрите на крупной терке. Добавьте в готовое тесто. Перемешайте его и оставьте для того, чтобы тесто еще разок поднялось.

 

 

печенье из тыквы

Сформируйте из теста шарики, раскатайте их в виде плоских кругов. Затем с помощью маленького стакана сделайте отверстия, чтобы у вас получились бублики.
Украсьте бублики рубленым миндалем. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусов С 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась идея? Поделись с друзьями!

Рубрика: кулинария  Метки: ,
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>