Пасха из творога

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Пасха из творога.

Пасха из творога

Кто-то любит пасхи из теста, а кому-то больше нравиться пасха из творога. Специально для вас очень простой и легкий рецепт шоколадно-ванильной пасхи из творога.

 На 8 -10 кусочков понадобится:

600 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры. 2 вареных яйца. 1 ч.л. ванилина, 1/2 лимона. 1/2 плитки молочного шоколада.

 Готовим:

Мелко натрите цедру лимона. Растопите на водяной бане шоколад. Очистите яйца. Протрите творог через сито.

Положите марлю на сито, в нее — творог, сверху накройте марлей и поставьте под гнет. Уберите в холодильник на 3 часа. Так уйдет из творога лишняя влага.

Затем соедините творог с сахарной пудрой и ванилином. Разотрите с размягченным ( не растопленным!) сливочным маслом, сметаной и желтками. Все хорошо перемешайте.

Разделите творожную массу на две части. В одну добавьте лимонную цедру, во вторую — растопленный шоколад.

В пасочницу выложите марлю, сложенную вдвое, так, чтобы ее концы свисали наружу. По очереди выкладывайте в нее творожную массу. начиная с белого цвета.

Свисающими краями марли накройте последний слой, а сверху поставьте груз и уберите в холодильник на ночь. Утром выньте пасху из формы. Можно украсить оставшимся шоколадом ( если его еще не съели).

рассказать друзьям и получить подарок
Приятного аппетита!
Не забудьте угостить друзей!

 

Рубрика: кулинария  Метки: ,
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>