Новогоднее меню: сладкая сказка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

С таким печеньем новогодняя ночь будет волшебной и для детей, и для взрослых.

DSC00760 (1)4   Дед Мороз

   На 20-25 штук:

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 2.5-3 стакана муки. 2 стакана сахарной пудры, 4-5 ст. ложек лимонного сока, красная и зеленая пищевые краски, пшено.

Готовим:

В сотейнике смешайте яйца с сахаром и медом. Поставьте сотейник на водяную баню и подождите . пока сахар не растворится. Не снимая с огня, добавьте соду и размешайте. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите с огня. Перемешайте. постепенно добавляя муку. Замесите тесто, чтобы получился тяжелый мягкий ком. Раскатайте тесто в тонкий пласт и формочкой или по трафарету вырежьте фигурки. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приготовьте глазурь: сахарную пудру разведите с лимонным соком, чтобы получилась однородная кашица, и немного нагрейте. Разделите на три части. В одну добавьте красную краску, во вторую -зеленую, а третью оставьте белой. Покройте фигурки сначала красной глазурью, а когда она застынет, нанесите белую. Глазки сделайте из пшена.

DSC00760 (1)5     Пузатые чайники

На 20 штук:

200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, цедра одного лимона, щепотка корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2-3 стакана муки, щепотка ванилина,1,5 стакана сахарной пудры, 3-4 ст. ложки лимонного сока, розовая пищевая краска.

Готовим:

Перетрите маргарин с сахаром, добавьте цедру лимона, корицу, ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в общую массу, замесите мягкое тесто. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник. После чего раскатайте тесто, вырежьте из него фигурки чайников, разложите на противне и выпекайте при 180 градусов до румяного цвета. Сделайте глазурь, как в рецепте «Дед Мороз». Половину смешайте с розовой краской. Нанесите на половину печенья розовую, на остальные — белую глазурь. Оставьте до застывания. Затем глазурью сделайте точки.

 

Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>