Медовые соусы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

«Ульи в погреб пора ставить, и праздник меда пора править» . Так поговаривали на Руси с приходом октября. Ну что, откроем баночку меда, поддержим традицию?

Даже самый простой салат медовые соусы превратят в изысканное блюдо.

Для рыбы и салата из свежих овощей

1 ст. ложка меда, 1 ч.л. горчицы, сок 0,5 лимона, 4-5 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Все перемешать венчиком.

Для мяса и овощных салатов

1 небольшая красная луковица, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, соль. свежемолотый черный перец.

Для фруктовых салатов

2 ст.л. меда, сок 1 лимона, 0,5 ч.л. корицы.

Все ингредиенты перемешать , при желании можно добавить щепотку тертой лимонной цедры или заменить лимон лаймом.

Рубрика: кулинария
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>