Летние супы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

  Летние супы

Самое время приготовить какой-нибудь летний суп! В жару врачи советуют не перегружать организм тяжелой пищей. Так что такие легкие, полезные и сытные летние супы — то что нужно!

Крапивный

Летние супы

На 6-10 порций понадобится:

700 г курицы

большой пучок крапивы ( 150 г)

1 луковица

1 морковь

4-5 яиц

3 картофелины

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

2 лавровых листа, соль

Готовим:

Всю зелень промойте под холодной водой. Крапиву ошпарьте кипятком. Яйца отварите, очистите.

В кастрюлю положите курицу, очищенную цельную луковицу. Залейте водой и сварите бульон.В конце посолите по вкусу и удалите вареную луковицу. Пенку , которая будет образовываться, снимайте.

Овощи почистите. Порежьте ломтиками картофель и морковь.. Добавьте в бульон и варите 15 минут.

Порежьте мелко всю зелень, положите в суп. Туда же — лаврушку. Варите 5-7 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться 1-2 часа.

Суп разлейте по тарелкам и в каждую положите по половинке яйца.

Окрошка на кефире с минералкой

Летние супы

На 5-6 порций понадобится:

300 г копченого мяса или молочной колбасы

3-4 огурца

3-4 картофелины

150 г редиса

5 яиц

небольшой пучок укропа

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок зеленого лука

1 л кефира

500 мл минеральной воды ( «Боржоми», «Ессентуки»)

черный молотый перец, соль

Готовим:

Мясо или колбасу нарежьте кубиками.

Картофель и яйца отварите, очистите и тоже нарежьте кубиками.

Огурцы, редис, зелень промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Все смешайте, немного поперчите и посолите.

Разведите кефир минералкой в пропорции 2:1. Залейте продукты, перемешайте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Свекольник

Летние супы

На 5-6 порций понадобится:

3-4 огурца

3 яйца

2-3 картофелины

1 крупная свекла

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

небольшой пучок зеленого лука

1 л кефира

500 мл минеральной вода ( «Боржоми», «Ессентуки»)

черный молотый перец, соль

Готовим:

Отварите картофель в мундире, очистите.

Отварите или запеките в духовке свеклу, очистите.

Отварите вкрутую яйца. Охладите и очистите.

Промойте и обсушите зелень и огурцы.

Нарежьте мелкими кубиками яйца, картофель и огурцы. Мелко порубите зелень. Натрите на мелкой терке свеклу. Переложите порезанные продукты в супницу, посолите немного и поперчите.

Кефир смешайте с минеральной водой в пропорции 2:1 ( можно добавить и меньше минералки). Залейте продукты и перемешайте.

Уберите свекольник в холодильник на 30-40 минут.

Еще вариант:

Очищенную свеклу отварите. Выньте из отвара, натрите, положите обратно в отвар. Туда же добавьте зелень, овощи, яйца. Посолите, поперчите по вкусу и влейте 2 ч. ложки лимонного сока. Перемешайте и охладите.

рассказать друзьям и получить подарок

Томатный суп

Летние супы

На 5-6 порций понадобится:

1 кг помидоров

2-3 огурца

400-500 г сладкого перца

1/2 луковицы

4 вареных яйца

6 перышек зеленого лука

4 зубчика чеснока

3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

черный молотый перец, соль

Готовим:

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.

Перец очистите от семян.

Огурцы, перец, репчатый лук, яйца нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.

Возьмите половину порезанных овощей: огурцы, сладкий перец, репчатый лук, рубленный зеленый лук. А также весь чеснок и помидоры. Сложите в глубокую миску и блендером взбейте в пюре. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте маслом. Перемешайте, на 40 минут уберите в холодильник.

Разложите суп по тарелкам и насыпьте в центр оставшиеся порезанные овощи, лук и яйца.

Щи из молодой капусты

Летние супы

На 5-7 порций понадобится:

700 г говядины

1 луковица

2 картофелины

2 помидора

1 средний сладкий перец

1 морковь

300 г молодой белокочанной капусты

небольшой пучок укропа или петрушки

1 ч. ложка лимонного сока

растительное масло

черный молотый перец , соль

Готовим:

Говядину промойте, луковицу очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, сварите бульон. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, удаляйте. В конце посолите бульон.

Очистите и ломтиками нарежьте картофель, добавьте в бульон. Варите 5-7 минут.

Ошпарьте помидоры, снимите кожицу. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ч. ложке масла. Поперчите, влейте лимонный сок. Тушите 30 секунд, затем переложите томатную массу  в суп.

Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Добавьте в суп, варите 10 минут.

Поперчите суп, покрошите туда зелень, снимите с огня.

Какой  вы выбрали летний суп?

Приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом в соц. сетях.

Рубрика: кулинария  Метки: ,
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>