Курица в апельсиновом соусе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

DSC00671 (1)а  На 4 порции: 2 филе куриных грудок, 4 апельсина. 30 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:

Каждую грудку разделить на 2 половинки. Обсушить, Натереть перцем и солью. Обжарить грудки на сливочном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в духовку. Запекать при  температуре 180 градусов около 8 минут.

 

Отрезать от 2 апельсинов 8-10 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина снять тонко цедру и сложить в мисочку, в ту же мисочку выжать сок оставшихся апельсинов. Готовое мясо вынуть из духовки. переложить в миску , накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В сковороду, где готовилось мясо, положить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, постоянно помешивая, пока он немного не увариться.

Положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

Рубрика: кулинария
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>