Как приготовить домашнюю лапшу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Как приготовить домашнюю лапшу.

Подруга рассказала мне как приготовить домашнюю лапшу впрок. готовую сухую лапшу удобно хранить в пластиковых контейнерах для сыпучих продуктов. Хватит вам ее надолго — не будет проблемы, чем заправить суп. Итак,

как приготовить домашнюю лапшу

В глубокую миску разбить 2 яйца и понемногу подмешивать к ним муку. непрерывно вымешивая тесто. Добавить соль по вкусу. Больше ничего, хотя некоторые добавляют кефир или простоквашу, совсем чуть-чуть. Муки добавляете ровно столько, чтобы тесто не липло к посыпанным мукой рукам, столу, скалке. Тесто получится очень мягкое.

Тесто положить на стол, посыпанный мукой. Если поверхность стола недостаточно гладкая, или ее просто жалко, стол предварительно накрываете клеенкой. Раскатать скалкой тесто в тонкий лист. При раскатывании следите, чтобы лист не прилипал к столу, время от времени переворачивайте его и подсыпайте под него и на скалку муку. Лист должен быть очень тонким, чтобы просвечивал. Чем тоньше, тем лучше — тогда тесто хорошо пропитается бульоном и быстро сварится.

Лист подсушить до такого состояния, чтобы тесто не прилипало к ножу или резке и не тянулось за ножом. Завернуть лист лепешки в рулет и очень острым ножом нарезать кольцами необходимой толщины. Обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5.

Когда таким образом накрошите все тесто, разложите лапшу на салфетках, противнях — чтобы высохла . Если готовите лапшу впрок, пусть сохнет в течении одного дня, не забывайте ворошить и перворачивать лапшу, чтобы сохла равномерно.

Если хотите , чтобы лапша была не длинной, а короткой — накрутите готовый пласт на скалку и сделайте продольный разрез — получите чтопочку полосок. Их разрежьте пополам вдоль, чтобы получить более узкие полоски. Теперь сложите их ровной стопкой и разрежьте очень тонкой соломкой, попутно разделяя готовую лапшу, чтобы не склеивалась.

Вот и все! Как видите в том как приготовить домашнюю лапшу ничего сложного нет!

Приятного аппетита!

Рубрика: кулинария  Метки:
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>