Хрустящие булочки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

DSC00646 (1)2    На 20 штук:

500 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 30 г «живых» дрожжей, соль.

       Приготовление:

В половине теплого молока развести дрожжи и половину сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут. Оставшееся молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и перемешать. В общую массу влить подошедшие дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место , пока тесто не увеличиться вдвое. Вымесить поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом. Разрезать по длине пополам, затем нарезать прямоугольники шириной по 5 см и скатать их в рулетики. Выложить на противень, дать расстояться, смазать сверху растопленным маслом. Выпекать в нагретой до 180 градусов  духовке до готовности.

Рубрика: кулинария
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>