Десерты из варенья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Джемы и конфитюры вкусны и так. но в пирогах они просто чудо.

Пирог закрытый с джемом

300-400 г густого варенья, 3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 300г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, сахарная пудра.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Все взбейте до пышности. Положите сметану, размешав в ней соду. Всыпьте муку, замесите тесто. Готовое тесто на 20 минут поставьте в холодильник. разложите тесто на противне слоем 0,5 см. Разровняйте , сверху намажьте вареньем. Отделите небольшой кусочек теста, замесите его покруче остальных, натрите на крупной терке. Этой крошкой посыпьте варенье. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Королевский»

Для теста: 4 яичных желтка. 1 стакан сахара, 3 ст.л. сметаны, 500 г сливочного масла, 1 ч.л. гашеной соды, 4 стакана муки.

Для крема: 4 яичных белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан варенья.

Растопите масло, всыпьте сахар и остальные ингредиенты. Тесто вымесите, разделите на 4 коржа и выпекайте. Горячие коржи смажьте кремом, взбитым до густоты.

Торт воздушный

1 стакан варенья, 4 белка, 1 стакан сахара.

Яичные белки охладите и взбейте с сахаром до увеличения объема. Тесто чайной ложкой выкладывайте на противень, выстланный бумагой. Выпекайте при 120 градусах.Бумагу удалите, лепешку прослоите вареньем.

Рубрика: кулинария
Вы можете следить за всеми комментариями если подпишитесь на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или пинг с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие коды: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>